середа, 3 березня 2010 р.

Газета «Крымская светлица» снова остановила свои выпуски

03.03.10 16:42

Симферополь, Март 03 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Злоключения теперь уже новой версии украиноязычной газеты «Крымская светлица» продолжаются.

В газетные киоски уже не пришло два пятничных выпуска, и все новации нового главреда, крымского депутата от фракции «Рух-Курултай» Леонида Пилунского остановились на третьем номере издания. Сайт газеты не обновляется, впереди – суды между старым и новым руководством печатного органа.

По словам Пилунского, у новой «Светлицы» продолжаются проблемы с финансированием и в 2010 году, так как не принят госбюджет. Пилунский отмечает, что улучшить полиграфию издания удалось благодаря сокращению арендных затрат и 6 сотрудников, близких к экс-редактору Качуле, «людей, которые, мягко говоря, ничего не делали в редакции». ( виділена особлива яскрава брехня п. Пилунського).

«Давайте дождемся, в конце марта будет судебный процесс, старый редактор подал иск на Министерство культуры, посмотрим. Самое главное для нас – чтобы каждый понял, что «Крымская светлица» – это для не для убежденных украинцев, а для всех, кто живет в Крыму – украиноязычная газета», – сказал депутат-главред в эфире телеканала «Черноморская».

Ведущая программы «Фокус» Валентина Самар отметила, что «Светлица» успела попасть в крымский антирейтинг СМИ в номинации «Голос вражды».

«Вы никогда не расширите количество читателей, и не сделаете привлекательной эту газету, если не смените тональность некоторых публикаций, в том числе и авторства Леонида Пилунского (особенно)», – заметила Самар.
http://www.nr2.ru/crimea/272863.html

2 коментарі:

  1. 6 человек, которых уволили, ничего не делали в редакции?! Но когда они работали - была ГАЗЕТА! А сейчас - одна полиграфия...

    ВідповістиВидалити
  2. Дуже цікавий вираз- "убежденньІе украинцьІ" Які ж то ще перли видасть Пилунський ?

    ВідповістиВидалити